miércoles, 5 de noviembre de 2014

Tarta de Boniato


Si lo sé....había prometido dos entradas seguidas de salado, pero tenía esta receta en la recámara y como estamos en plena época de calabazas, boniatos y demás no quería dejar pasar la oportunidad, esta receta la preparé con boniato, pero puede sustituirse perfectamente con calabaza si es lo que tenéis a mano.

Además sé que me perdonaréis seguro por que es una tarta de estas rapidísimas y sin complicaciones que nos quitan de un apuro en cualquier momento.

Ingredientes:

450 gramos de boniato (ya limpio y cocido) (3 boniatos medianos)
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr. de azúcar
150 ml de leche
2 huevos
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 lámina de masa quebrada, (Yo le he puesto hojaldre para aprovecharlo)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Pelamos los boniatos, los cortamos en dados y los hervimos hasta que estén tiernos. Yo lo he hecho en el Varoma de la thermomix durante 35-40 minutos.



Si no disponemos del robot podemos hacerlo al vapor en una olla para ese fin o simplemente cocemos normalmente y dejamos escurrir muy bien para que no lleve nada de agua.

Una vez escurrido y templado ponemos todos los ingredientes en un bol pasamos la batidora y ya tendríamos la crema lista. A que es fácil!!!

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina y colocamos la base de masa quebrada  en su defecto podemos usar hojaldre como hice en esta ocasión.

Volcamos la crema, alisamos con la espátula y llevamos al horno durante unos 35-40 minutos.

Os aseguro que el olorcillo que inundará vuestra cocina no os dejará indiferentes.

A los peques de la casa y a los no tan peques.....les encantó la merienda, 




Espero que os haya gustado

Un Abrazo

Yolanda

10 comentarios:

  1. Seguro que estaba deliciosa y al hacerce rápido y fácilmente, es perfecta para cualquier ocasión :) ya cogería un trozo! ;P

    Un beso guapa!

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  2. vaya pinta que tiene , debe estar muy buena , te felicito

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    1. Me alegro de que te haya gustado Rosa.
      Un besote para los dos

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  3. Hola Yolanda!!Gracias por los comentarios tan bonitos que has dejado en mi blog!!Me ha encantado conocer el tuyo!!Y ver las recetas tan ricas que tienes!!Como esta tarta!!Que pasada!!
    Un besoo

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    1. Muchísimas gracias Maite por tu visita, encantada de que te hayan gustado las recetas.

      Un besote

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  4. holaaa!!! pero que colorcito y vaya delicia que es, A mi el boniato me gusta mucho en todas las preparaciones y es que tiene un sabor que me encanta, además con la canela y nuez moscada tiene que superarse, que rico!
    besines :)

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    1. Gracias Silvia, aunque el boniato es nuevo para mi ya estoy desando probarlo de otras formas!!

      Me alegro de que te gustara.
      Un besote

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  5. Que pintaza tiene Yolanda!!! Y a mí que me vuelven loca este tipo de tartas... Mmmmmm

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Gracias Sandra, más facilita imposible verdad? me alegro de que te guste, un abrazo!!

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Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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